資訊管理學系 徵才與實習,最新消息,活動與故事 2024銘傳資管實習分享會─三商電腦篇

2024銘傳資管實習分享會─三商電腦篇



2024銘傳資管實習分享會已在5/18-19盛大舉辦後結束,茲摘錄在各公司實習同學分享的重點,與未參加的學弟妹分享。本文是三商電腦篇。
「實習前我有時輾轉難眠,」到三商電腦實習的芝羚說。劍潭站附近的銘傳資管實習訓練基地,窗外的夜幕已低垂,窗內一些學弟妹正聚精會神地聽她分享,「直到進公司幾天後看見光,我安定下來,現在每天都在進步,也每天睡得很飽…」

光照在象山公園的高樹上,鳥兒嘰喳地叫著,實習分享會後的幾天,我坐捷運到象山站,穿過浪漫公園到三商的五分鐘路上,我特別注意光。光照在遠方巍峨大樓上,標示這是三商集團旗下,僅提款機就橫掃台灣一半以上市場,業務遍及政府、國防、金融的高科技公司。

光照在大樹的鳥巢上,訴說這是像家般溫馨的企業。多年前我們只有兩位學長姐在三商實習,至今已有眾多人在此工作,成為強大光源,引領學弟妹前行。芝羚等本屆實習生進公司後,就由上屆的如雯帶路,拿著探照燈前行,如同上屆的10位實習生,由高一屆的奕臻學姊帶領般。

「不知不覺就走到了山頂,」品蓉與儷馨分享了從山頂回望,驚覺自己蛻變為軟體工程師的奇妙感受。玟蒨則覺得在三商電腦,擁有更濃厚的友誼。訪視三商電腦時,走入玟蒨口中的友情孕育地,幾位實習生在同辦公區塊工作,像登山時彼此提攜扶持前行般。

辦公區旁是三商電腦休憩區,每日中午樓上的實習生海霖與正儀,也是她大學時的好友,會下樓來此與她共餐,聊著工作與愛情,並隔窗看信義區的街景,默想到很老很老時,是否還能每日擁有如此的小確幸?

這是三商電腦信義區總部的小確幸,也洋溢在台電大樓,三商辦公室的兩位實習生臉上,化成我當日訪視時,昕儀與宏宇臉上的笑意。三商業務遍及全台,台電核心軟體業務是其一,可前進辦公室因離總部較遠,似乎更無拘無束。

「很喜歡辦公室的歡樂感,但也不斷警惕自己要努力,在三個多月的實習期間,不管心態、視角還是技巧,都有飛躍般的進步,」昕儀說,象徵她是位謹慎認真的女孩。

宏宇則更放得開,「我喜歡走出台電大樓,在公館商圈尋覓美食,」他愛上班時專心寫程式,中午或下班後可以在美食區閒逛、放鬆身心的氛圍,也化成我訪視時,圓桌旁他那炯炯發光的眼神。

那是成就感的光芒,也閃爍在三商總部內,他好友芝羚的眼眸,訴說「讀萬卷書、不如行萬里路」的道理,那也是只有在走出書堆、落實自己的想像後,才能經驗到的成就感。

圖:三商訪視與用餐中的實習生合影(保護實習生隱私,不提供全身照)

圖:三商電腦實習生在辦公室旁的休憩區,是同學中午用餐的地方

意見回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post