資訊管理學系 徵才與實習,最新消息,課程與學務 銘傳攜手新光開AI課程 擴大資管系軟體開發實習生

銘傳攜手新光開AI課程 擴大資管系軟體開發實習生



新光金控子公司新光人壽為資產3.6兆之大企業,因應保險業數位轉型,急需資訊人才,因此提供各大學軟體開發實習生。新光實習時薪250元、待遇佳,但實習前半段為基礎技術訓練,後半段便要進入公司內小型專案開發中,難度極高。

基於對銘傳資管人才的信任,新光今年開出11名軟體開發實習生,便給予銘傳資管系6名。本月22日,本系實習指導老師前往新光訪視,新光表示六位同學都提前完成任務,表現優異,再次強化新光對銘傳資管學生優異能力的信心。

該日訪談由新光副總接待,並由新光數位資訊部、資訊規劃部、壽險資訊部等單位負責人與資管系實習指導老師對話,對於銘傳資管系能在學生實習前做預訓,減輕業界訓練負擔、深表認同,並希望擴大明年與資管系的實習合作。

而銘傳校方由總校長率領,也在5/23拜訪新光人壽,獲得魏寶生董事長的熱誠接待,雙方簽署合作備忘錄。相對於銘傳資管與新光資訊部的合作,校方與新光的合作層次更高,在銘傳邀請下,新光人壽高階主管將到銘傳授課,強化銘傳學生知識。

新光人壽魏寶生董事長更將率先親自授課,引入神通資訊科技公司運用AMD GPU所建置的強大算力與AI應用環境,讓銘傳學生參與下一代AI應用軟體開發,是銘傳學生不可錯過的機會。

備註:中信金控台北總部軟體開發實習生,時薪240元、共30個名額,應徵者眾,卻錄取銘傳資管12位實習生。國泰金控桃園軟體開發中心將一半實習名額給予銘傳資管,公股第一金控證劵資訊部門,今年首次做實習,則唯一選定銘傳資管為合作對象,表示銘傳資管的實力,已廣受各金控肯定。

意見回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post