銘傳資管實習結盟優質企業


銘傳資管系積極發展實習。

2023年近60位大四同學,提前進統一集團統一資訊、三商集團三商電腦、中信金控、新光金控、國泰金控、群益證劵資訊部、北祥科技東元、鼎新、美商Garmin…等大企業實習。

本年度與銘傳資管合作的實習公司,資本額都大於一億。全都做有薪的訓練式實習,也就是公司要投入鉅額訓練成本,培訓學生技術能力,但仍給同學每小時178─220元時薪。

以統一集團統一資訊為例,會引進價值20萬的訓練課程來訓練學生,而37個實習名額中接近一半是給銘傳資管同學。

實習結束,約9成實習生被業界留用,代表銘傳資管學生品質獲肯定。



中信金控台北總部



實習機會競爭激烈


目前進大企業的實習競爭激烈。

以中信金控為例,由於待遇優渥,成資管系畢業同學想就職的首選,但其資訊部在104.com的徵才,卻限制要兩年以上工作經驗才能應徵,因此實習成畢業生進入金控的唯一管道。

中信實習的時薪240元,另提供120元免費午餐,實習時全都在做員工訓練,因此應徵者多。今年中信台北總部,招募30位軟體開發實習生,須同時開放六個面試教室,每個教室由兩位面試官花25分鐘,面試三位實習生,從早到晚徵選。

然而,中信在30個名額中卻錄取12位銘傳資管實習生。從前年的錄取一人,去年錄取6人,到今年的錄取12人,中信金控與其它企業一樣,漸信任銘傳資管的教育品質。

以侯鳥精神發展實習


銘傳資管實習以侯鳥精神在發展。

每年秋天,侯鳥迢迢千里來台灣。在旅途中,牠們在天空飛成人字形,領航者見不到夥伴,常感到孤單,因而追隨著會此起彼落發出叫聲,若有翻譯器在旁,傳出的聲響是:「加油!」「我們挺你!」「快到台灣了!」

領航者累了,另一隻就即刻替補領航,毫不退縮,一趟橫越大海的旅途,人人都有緣當頭,也有機會追隨鼓勵,沒有哪隻較珍貴,哪隻被剝奪機會。

只要有夥伴翅膀受傷,一定有一雙追隨降落,陪著牠在異鄉療傷,為牠覓食、照顧牠取暖,直到復原,再振翅飛成小小的人字形,追趕前方的大「人」字鳥群。




從大一起便施行扎實的訓練


銘傳資管系曾做過課程改革,讓教學內容與產業結合。

以管理課程為例,除理論教授,更強調實務的淬鍊,教師會帶學生到工廠參觀,解說並討論流程。

以程式課為例,領先各校資管系,在大一就開設動態網頁設計課,到實習前,已完整教授業界所需要技術,包括MVC與微服務框架,Vue/Angular等前端技術,物聯網與AI等應用技術,因此能與業界需求銜接。

更重要的,技術課程多有兩位學長姊隨班上課,解決技術的難關,像老鳥帶領幼鳥飛行般,並在指導過程,深化學長姊與學弟妹的情誼。




建立實習培訓基地


在離劍潭捷運站步行僅五分鐘的銘傳基河大樓,銘傳資管於四樓建立一個實習生培訓基地,開學期間每週日開放,寒暑假期間則一週開放4天,讓資管系同學來學習。

錄取銘傳資管的大一新生,便可到實習基地來,在學長姊指導下,開始預習未來四年所需的技術。

也常有在公司實習或已任職的學長姊,會利用假日返回基地,與學弟妹分享工作的酸甜苦辣,並協助在校生,準備公司實習所需要的技術。

實習基地平常則鼓勵同學、學長姊與弟妹一起共餐,以發展資管系大家庭的情誼,也常有畢業學長姊捐款,讓學弟妹可以在實習基地,享用豐富餐點。




三商電腦的優質工作環境

薪火相傳 解決業界棘手的人才訓練問題


銘傳資管同學在校園以及實習基地,建立深厚友誼,友情也蔓延到企業,解決棘手的人才培育問題。

以信義區的三商電腦為例,員工有800多名,但業務非常蓬勃,所有工程師都很忙,要工程師撥時間訓練新實習生,變成很大挑戰。

但三商發現銘傳資管的前後屆學生間,有著堅強的感情連結,因此開始讓銘傳資管學長姊,訓練自己的學弟妹,效果良好,去年十位實習生都獲留任,並提早結束訓練課程。

當銘傳資管在業界,由實習轉正的學長姊越來越多,而業界又發現這些學生將學弟妹當成家族成員在栽培,並更積極進用銘傳資管實習生,薪火相傳下,讓銘傳資管越來越壯大。



實習分享會


每年學生實習結束前,都會參與實習分享會,以讓學弟妹可以吸收經驗,在下一屆的實習,表現的更好。

這是2022年的實習分享會行程表

這是2023年的實習分享會行程表

驪歌唱起時,許多大學生帶著傷感話別同學,於我們學生而言,卻是感情線的延伸與擴大。常常,幾位實習生在同家公司轉正職後,人際脈絡依舊,只是同學變同事,而口袋的錢變多,可以在休假時去咖啡店,喝更奢華的下午茶。

我們透過實習,不只在協助同學提早進入職場,更是在建立愛的團體,因為團體的形成會喚醒人心的渴望。愛與被愛,永遠是人心的最大渴望。

在大學學習技術時,有朋友幫助,苦也是甜,工作後亦然,願意伸手拉拔旁人,願意在受傷時受呵護並感謝,人的生命總是綴滿亮光。


統一資訊正職的學姊返實習基地 指導在校學弟妹技術