校內銘傳學生宿舍

銘傳大學桃園校區,初創設時便在校內大量規劃學生宿舍,以安頓學生,讓家長放心。

銘傳校內宿舍位於校園內,而銘傳校門在夜間出入有警衛看守,進入宿舍也須刷卡,因此學生安全有了雙層保障。

校內宿舍在餐廳與便利商店旁,生活非常便利。學生到資管大樓上課,只要穿過圖書館與體育館間的廣場,便可到達;課後也可在教室或圖書館夜讀,再散步回宿舍。

校內男生宿舍有4人房以及6人房兩種,女生則皆為4人房。人數越多,則收費越便宜。

相關資訊,請見 銘傳宿舍介紹

校外銘傳學生宿舍

隨著桃園校區的發展,學生變多了,而商人也陸續買下校外的土地,蓋起一棟棟宿舍。縱然這些宿舍品質優良,許多家長仍期待學校介入管理,以保障學子安全。

因此銘傳陸續與商人合作,租下部分大樓,經營校外學生宿舍,所有權在商人,但由銘傳全權管理。

台信學苑為銘傳包租的宿舍,分為男女宿舍各一棟,均為兩人房。走路到校須15分鐘,但沿人行道而行,安全並無虞。

德明宿舍亦為包租宿舍,男女宿舍均為三人房,位置就在校門口走路10分鐘內的路途上。校外宿舍附近為大學城,生活極為方便。

相關資訊,請見 銘傳宿舍介紹

校外商人經營宿舍

桃園校區原是蠻荒之地,商人在建校同時,也買進大批便宜土地,蓋了一棟棟的「仿學生宿舍」,有門禁也有管理員,甚至也有純女生宿舍。

住仿學生宿舍,多數沿校外的人行道,走過大學城的生活圈到校內,交通上並無安全問題。

但這些宿舍仍依離校遠近與設備豪華,月租從七千到三千元不等,女學生則流行兩人合住,以平分房租或者相互照顧。

與市區大學相比,龜山地區的房租還是便宜太多。

離開校門口的圓環附近,有大量單人或雙人房的學生宿舍區,再走稍遠的距離,則會有些整層的住宅出租。許多同班好友往往同租在三房一廳或四房一廳的住宅內,既擁有單房的隱私空間,也有客廳、餐廳可以共享團體生活。